您现在的位置:首页 » 大会动态
学校召开中共西安石油大学第二次代表大会筹备工作会议

发布时间: 2017-03-31 08:42:56   作者:组织部   浏览次数:11

经省委高教工委批复,我校第二次党代会定于2017年6月召开。为了切实做好相关筹备工作,3月29日下午,我校在校本部第一会议室召开第二次党代会筹备工作会议。党委书记赛云秀、副书记张木出席会议。党委各部门负责人、各院(系)级单位党组织书记和机关各党支部书记参加了会议。

赛云秀书记在重要讲话中指出,筹备开好我校第二次党代会对于全面贯彻落实十八届六中全会精神,推进全面从严治党,加强我校党组织自身建设,团结带领全校各级党组织、广大党员和师生员工务实进取、勤奋工作,推动学校各项事业科学发展具有十分重要的意义。赛书记从三个方面对我校第二次党员代表大会的筹备工作提出了要求:一是要思想上高度重视,抓好工作统筹。各筹备工作小组、各单位之间要注意加强沟通和协调,整体把握,系统推进,全力做好党代会筹备工作,确保党代会如期顺利召开;二是要认真执行民主集中制,做好党代会代表的选举工作。严格执行党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,按照学校党委有关要求,突出代表的先进性、广泛性和代表性,切实保证党员代表质量;三是要加强动员部署,抓好氛围营造。要大力做好宣传工作,让广大教职工了解党代会、关心党代会、支持党代会,以党代会为契机,激励广大党员积极投身于学校事业发展的各项工作中,以实际行动推进加快“一流学科、一流专业”创建步伐,推动落实学校“十三五”事业发展规划,为早日将我校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。


赛云秀书记讲话

张木副书记讲话指出,党代会是我校政治生活中的一件大事。各级党组织要统一思想、高度重视,以良好的精神状态和扎实的工作作风,精心筹备党代会。张木副书记就党代会代表选举工作提出了三点具体要求:一是要认真贯彻民主集中制原则,按照自下而上、自上而下、充分酝酿协商的办法,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志,圆满完成代表选举的任务;二是要严把选举程序关。各级党组织主要领导要切实负起责任,严格遵守党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定及学校有关文件要求,严格按程序依法依规开展工作,使每个环节、每项工作都有法可依、有章可循;三是要严把选举质量关。要坚持标准、注重结构,切实把政治立场坚定、思想素质过硬、作风优良、业绩突出,能够真正代表党员意志,参政议事能力强的代表选出来,确保党代会顺利召开。

党委组织部部长常青林就第二次党代会筹备工作和代表选举工作作了具体安排。


会场





上一篇:没有了   |   下一篇:西安石油大学第二次党代会专题网站开通上线
更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065