您现在的位置:首页 » 大会动态
党代会的代表条件及名额分配

发布时间: 2017-04-05 09:47:15   作者:组织部   浏览次数:11

一、代表条件

1.第二次党员代表大会的代表必须是组织关系在校内、正常参加党的组织活动、具有选举权和被选举权的中共正式党员,是共产党员中的优秀分子,具有一定的先进性和代表性。

2.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,有较高的政治理论水平和议政、议事能力。

3.坚持党的基本路线,有坚定的共产主义信念,忠诚党的教育事业,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,在关键时刻和重大原则问题上,是非分明,立场坚定。

4.坚持党性原则,以对党的事业高度负责的精神,如实反映本选举单位党组织和党员意见,正确行使党员的民主权利。

5.作风正派,清正廉洁,密切联系群众,在群众中有较高的威信,在教学、科研和管理等各项工作中能起到模范带头作用。

二、代表名额分配

西安石油大学第二次党代会代表名额确定为165名。代表中,在职教职工党员149名,所占比例为90.3%,其中,院系代表占50.3%,机关党政部门代表占30.3%,教辅、后勤单位代表占9.7%;离退休党员6名,所占比例为3.6%;学生党员10名,所占比例为6.1%。党员领导干部和专职党务干部比较集中的院(系)级单位党组织适当增加代表名额,妇女代表应占一定比例。党员校领导作为党委提名的候选人分配到有关选举单位,不占本单位代表名额。

大会将根据需要邀请部分老领导、民主党派负责人、知名学者、专家和有关单位主要负责人列席会议。





上一篇:没有了   |   下一篇:党代会的指导思想、主要任务及议程
更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065