您现在的位置:首页 » 大会动态
学校召开第二次党代会“两委会”委员候选人提名推荐工作安排部署会

发布时间: 2017-04-24 15:17:41   作者:组织部   浏览次数:11

4月21日下午,我校在校本部第一会议室召开第二次党代会“两委会”委员候选人提名推荐工作安排部署会。党委书记赛云秀、纪委书记李延平出席会议,党委副书记张木主持会议。党委各部(办)负责人、各院(系)级单位党组织书记和机关各党支部书记参加了会议。

赛云秀书记充分肯定了第二次党代会前期的各项筹备工作,并就第二次党代会后续工作和“两委会”委员候选人提名推荐工作作了重要讲话,一是学校第二次党代会的主要任务是实事求是地总结报告第一次党代会以来的党委工作,提出下届党委的工作目标和任务,推动全面从严治党向纵深发展,推进学校高水平大学建设步伐。各选举单位要紧密结合学校发展实际,以高度的责任感、使命感和强烈的主人翁意识,圆满完成党代会各项工作,将此次党代会开成团结的大会、鼓劲的大会、凝聚人心的大会;二是新一届领导班子是推进学校发展的工作班子,各选举单位要准确把握中央和省委关于“两委会”委员候选人提名推荐工作的要求,注重领导班子合理结构,着眼于学校事业发展全局,确保提名推荐的委员能够真正了解学校、热爱学校、积极为学校改革发展做出贡献;三是要注重“两委会”委员候选人提名推荐工作的宏观把控,加大工作的宣传力度,保证提名工作的广泛性,把提名推荐工作做细做实,为学校第二次党代会的顺利召开以及学校高水平大学建设打下坚实基础。



纪委书记李延平指出,做好“两委会”委员候选人提名推荐工作是落实党委主体责任和纪委监督责任的具体体现。学校第二次党代会是学校发展过程中的大事,新一届“两委会”的选举产生对学校事业发展具有重要意义。李书记强调,各选举单位在提名推荐工作中,一是要确保换届选举工作纪律严明、风清气正。党的十八届六中全会明确提出持续推动全面从严治党向基层延伸,各选举单位要结合中央“两学一做”学习教育常态化制度化要求,将会议精神和要求不折不扣地体现到大会筹备的各项工作中,明确中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”的换届纪律规定,切实担负起主体责任和监督责任,管好队伍、管好自己,打造风清气正的政治生态,为学校改革发展和“追赶超越”助力助跑;二是要明确工作任务,狠抓落实。各选举单位要紧紧围绕学校中心工作,把党委的要求贯穿选举工作的始终,早安排、早部署、早落实,进一步推动党风廉政建设和从严治党工作向纵深延伸,确保学校第二次党代会顺利召开。

张木副书记就“两委会”委员候选人提名推荐工作提出了三点要求,一是要充分认识“两委会”委员候选人提名推荐工作的重要性。今年,党的十九大和陕西省十三次党代会即将召开,组织好我校第二次党代会尤其是“两委会”委员候选人提名推荐工作,对于营造良好的政治环境有着重要意义;二是要准确把握“两委会”委员候选人提名推荐工作的原则和要求。各选举单位要坚决执行民主集中制原则,深入学习党章和党内选举工作的有关政策法规,努力营造又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面;三是要严谨细致地做好组织工作。党代会筹备工作各小组及各选举单位要认真、准确学习和把握“两委会”委员候选人提名推荐工作的原则和要求,进一步细化工作,制定具体可行的工作方案,防止提名推荐工作简单化。同时,各选举单位要认真组织实施,加大提名推荐工作的宣传教育力度,不断加强沟通协调,严把工作质量关,圆满完成党代会各项筹备工作。

党委组织部部长常青林就“两委会”委员候选人名额、提名原则、基本条件、产生的程序与要求以及提名推荐的要求等方面工作作了具体安排。





上一篇:没有了   |   下一篇:机关党总支召开出席学校第二次党代会代表选举大会
更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065