您现在的位置:首页 » 大会动态
学校召开第二次党代会“两委会”委员候选人第二轮提名推荐工作安排部署会

发布时间: 2017-05-04 10:21:11   作者:组织部   浏览次数:11

5月3日下午,我校在校本部第一会议室召开第二次党代会“两委会”委员候选人第二轮提名推荐工作安排部署会。学校党委书记赛云秀、纪委书记李延平出席会议,党委副书记张木主持会议。党委各部(办)负责人、各院(系)级单位党组织书记和机关各党支部书记参加了会议。

赛云秀书记充分肯定了第二次党代会“两委会”委员候选人第一轮提名推荐工作,并就第二轮提名推荐工作提出了三点要求:一是各单位要高度重视、精心组织,严格执行民主集中制的原则,充分发扬党内民主,尊重广大党员的意见,认真、谨慎、细致地做好“两委会”委员候选人第二轮提名推荐工作。二是要严格执行“两委会”委员候选人提名原则。按照中省有关文件要求精神,明确“两委会”委员结构要求,从学校实际和工作需要出发,以对党的建设和学校事业高度负责的态度,扎实做好推荐提名工作,确保学校第二次党代会“两委会”委员候选人提名推荐工作的顺利完成。三是要充分认识第二次党代会对学校发展的重要性。要着眼学校事业发展全局,深刻意识到第二次党代会的顺利召开对我校党的建设、人才培养、学科建设等方面的历史意义,群策群力,真抓实干,不断推进学校高水平大学建设步伐。



纪委书记李延平对第一轮提名推荐工作过程中各单位严守换届纪律给予了高度评价,并就第二轮提名推荐工作提出了三点要求:一是要进一步严肃换届纪律,充分认识严守换届纪律的重要性,明确风清气正的换届氛围是党代会顺利召开的重要保障,也是各单位在党代会筹备工作中讲政治、讲党性的具体体现。二是要注重工作的规范性。学校将进一步加大检查监督力度,及时发现和纠正存在的问题,对违反换届纪律行为坚持“零容忍”,严肃查处违反换届纪律的问题,确保换届风清气正。三是要严格推荐提名程序。要明确党章是大法、换届纪律是要求的原则,圆满完成“两委会”委员候选人第二轮提名推荐工作。

党委副书记张木通报了“两委会”委员候选人第一轮提名推荐工作的基本情况并给予了肯定,对第二轮提名推荐工作提出了三点具体要求:一是要进一步明确工作任务,按照党委要求,根据党委委员和纪委委员候选人初步人选名单提出推荐名单。二是各选举单位要明确省委和省委高教工委的要求,把握提名推荐工作原则,结合学校的具体情况,确保“两委会”委员候选人第二轮提名推荐人员构成的合理性。三是要细致做好宣传教育和组织工作。各院(系)级单位党组织书记要将会议精神不折不扣地传达到所属党支部,使党员明确学校党委要求,充分行使党员权利,认真进行推荐提名工作。坚持贯彻民主集中制原则,严格按照规定程序,避免工作简单化,坚持讲政治、讲党性、讲大局,认真细致地组织好第二轮提名推荐工作。

党委组织部部长常青林报告了“两委会”委员候选人第一轮提名推荐工作的具体情况,并对第二轮提名推荐工作作了具体安排。






更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065