您现在的位置:首页 » 党建知识
党代表大会的筹备

发布时间: 2017-03-31 11:25:32   作者:宣传部   浏览次数:11

充分做好党代表大会的筹备工作,是开好党代表大会的前提和基础。党代表大会筹备工作,一般包括以下内容:
  (一)建立党代表大会筹备工作领导机构和工作机构,制定筹备工作计划。
  (二)召开党的委员会全体会议,作出召开党代表大会的决定。
  (三)起草关于召开党代表大会的请示,报上级党委审批。
  (四)印发代表选举工作通知,组织指导代表选举单位做好代表选举工作,对代表资格进行初步审查。
  (五)做好换届人事安排工作,组织好会议应选举人员的推荐、提名和酝酿、考察工作,报上级党委审批。
  (六)提出大会领导机构及其组成人员建议名单。
  (七)起草党的委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告、党代表大会代表资格审查情况报告、党费收缴使用管理情况报告及其他重要文件、领导讲话等。
  (八)做好党代表大会选举的准备工作。
  (九)做好党代表大会的宣传报道工作。
  (十)做好党代表大会的会务准备和安全保卫工作。(中共中央组织部组织一局:《党组织选举工作手册》(第二次修订本),北京:党建读物出版社,2011年,第12-13页。)




更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065