您现在的位置:首页 » 党员风采 » 2016年
全省高校优秀共产党员先进事迹 ——西安石油大学毕轶慧同志

发布时间: 2017-04-01 11:32:28   作者:宣传部   浏览次数:11

毕轶慧同志,女,197812月生,20003月加入中国共产党,现任西安石油大学电子工程学院学生管理办公室主任。她时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,踏实做人,认真做事,爱岗敬业,乐于奉献,以学校的改革发展和学生的成长成才为己任,以积极的工作态度,饱满的工作热情,扎实的工作作风,赢得广大师生的普遍好评。

一、加强学习,坚定信念,努力发挥模范作用

参加工作15年,她担任过辅导员、教师、学院团委书记,挂过职,无论在什么工作岗位上,她都凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚,对本职工作的热爱,溶铸于自己从事的工作中,把工作当事业干,勤奋学习,勇创佳绩。她政治立场坚定,大局意识强烈,遵纪守法,自觉贯彻中央八项规定,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚持做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,努力发挥一名共产党员的先锋模范带头作用。

二、牢记宗旨,爱岗敬业,认真履行岗位职责

近两年担任学生管理办公室主任以来,她牢记全心全意为师生服务的宗旨,认真履行职责做好副书记的助手。制定学院学生管理规章制度十余项,规范办公室管理机制;每周深入学生课堂和宿舍至少两次,主动倾听学生心声、了解学生疾苦,耐心细致服务学生成长成才;每周召开辅导员工作例会,探讨问题,交流经验,帮助辅导员提高能力。

认真负责,身先力行,吃苦在前,享受在后这是她一贯的工作作风。为增强学生的集体荣誉感,提高团队凝聚力,每年新生军训,她都和学生们一起奋战到深夜,同甘共苦,荣辱与共。她充分调动社会资源,聘请德高望重的老师为学生讲座,亲自带队开展素质拓展活动,带队开展暑期社会实践,提高团学干部的综合素质;及时总结每一次团学活动,帮助学生骨干提高能力。精心设计学生党课,制定党员帮扶制度,充分调动学生党员的积极性,发挥学生党员在学生管理中的模范带头作用。

作为学院党委兼职组织员,在党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育中,她主动协助学院党委书记设计活动方案,协调各支部工作,认真落实方案,出色地完成学校和学院党委安排的各项工作。作为学院信息员,她负责更新学院网站,及时宣传报送学院动态。

她注重总结和提高,不断完善工作程序和提高工作效率,扎扎实实完成学校布置的各项工作。在她的带领下,学院学生工作在2015年学校考核中获得了2014—2015年校级学生工作先进单位的荣誉称号,辅导员们也在方方面面取得了不少的荣誉。

三、无私奉献,以情感人,热心服务师生成长

两年来,她从不以家庭为借口,恪守奉献不言苦,追求无止境,天天坚持早上班晚下班,不管周末还是节假日,经常都能在办公室和学生活动场所看到她的身影。学生们遇到了困难喜欢找她,辅导员们遇到了难题喜欢请教她,她将帮助和服务别人作为自己人生快乐的追求。

面对学生,她信奉有教无类,不管学生来自哪里,学习是否优异,她都一视同仁,一样关心关爱。她曾陪伴失恋的学生促膝谈心到深夜,为生病的学生奔波在医院。

面对家庭,她舍小家、为大家。有几次她10岁的小孩生病住院,在办完住院手续后,她就急忙赶回学校继续工作,孩子姥姥埋怨她连自己的孩子都不管,她却说,家里的小孩有姥姥陪护,学校有两千多孩子父母不在身边,那里更需要她。

面对同事,她以身作则,率先垂范,在工作上严格要求,在生活上关怀备至,以理服人,以情聚人,用高尚的人格魅力感染年轻人,营造了一个团结互助、共同奋进的工作氛围。

她是一名富有爱心和奉献精神的共产党员,对学生们关心爱护,对同事们关爱帮扶,对工作任劳任怨,她认真负责的做好每一件事,踏踏实实完成好每一项工作,展现一名共产党员的先锋模范形象。





更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065