您现在的位置:首页 » 党员风采 » 2016年
全省高校优秀共产党员先进事迹 ——西安石油大学陈刚同志

发布时间: 2017-04-01 11:34:51   作者:宣传部   浏览次数:11

在思想政治方面,陈刚作为支部书记主持支部日常工作,积极组织政治学习和讨论工作,学习认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,积极落实两学一做三严三实的学习和实践工作,为我校基层组织的发展完善以及科研教学发展献计献策,沟通多层次关系,结合我校实际情况申请并完成我校党建项目,践行创先争优活动,不流于形式。

反复巩固党的基本理论、基本知识,自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,有强烈的政治意识、看齐意识、大局意识在,大是大非面前态度端正,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;模范履行党章规定的党员义务,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上做表率,牢记宗旨。在教学、科研以及学科建设等活动中先锋模范作用和辐射明显,带动了一批党员和群众立足本职工作,加强科研工作,为提升我校办学水平尽职尽力。

在教书育人方面,陈刚同志热爱教育事业,积极承担教学任务,担任10余门本科生、研究生的理论课、实验课的教学工作,积极指导新进的年轻教师学习和熟悉教学工作,指导他们备课和课程教学,使其尽快成为一名合格教师。关心学生工作,担任了能源化学、应用化学等专业多名学生的导师,进行学业和心理辅导,帮助他们调整状态完成学业,为学生的安全稳定工作贡献力量。面对近年来本科生和研究生就业困难的情况,积极联系企业来我校参加招聘工作,为毕业生的就业献计献策。

在科研创新方面,陈刚同志已经主持和参加了国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省科学研究计划项目、陕西省技术转移与重点科技成果推广计划项目和陕西省教育厅自然科学研究项目等20余项企业合作项目。申请发明专利21项,获得授权13项;发表学术论文80余篇,SCI/EI收录51篇,研究成果在油田化学品制备与应用方面得到应用获得了显著地经济效益。

近年来,陈刚同志表现突出,先后获得20122016年度校优秀党支部书记;2016年度陕西高等学校科学技术奖一等奖,2014年度云南省科学技术奖一等奖,2013年度陕西省科学技术奖二等奖,2012年度陕西石化科学技术奖一等奖,2012年度西安市科学技术奖一等奖,2012年获得陕西省青年科技新星和校拔尖人才称号;20102012年校优秀教师2011年校十一五先进科技工作者





更多
主办:  西安石油大学党委宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065